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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/09/2008 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Autoria: |
GUEDES, V. G. F.; MARINHO, D. N. C. |
Afiliação: |
Embrapa, Secretaria de Gestão e Estratégia. |
Título: |
Organização do trabalho em instituição de P&D e construção do conhecimento no agronegócio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.63-93, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificaram-se relações da equipe e da parceria como modos organizacionais, com a produção em P&D na Embrapa, eleitos pela similitude com o que propõem Gibbons et al. (1996) sobre "a nova produção do conhecimento". Coletaram-se dados de gestão da Empresa, de 2000 a 2003, contabilizados sob quatro subconjuntos de indicadores: produção técnico-científica; produção de publicações técnicas; transferência de tecnologia e promoção da imagem; desenvolvimento de tecnologias, produtos e processos. Esses e mais a produção total são as variáveis de produção em P&D nesta pesquisa. Procedeu-se à análise estatística e à discussão qualitativa, buscando entender a subjetividade do objeto de trabalho. A correlação entre índices de parceria e números de equipes e, por outro lado, produção em P&D, é baixa. Discute-se a possível ausência de influência entre as variáveis independentes e dependentes. Consideraram-se as diferenças entre as unidades da Embrapa, esperando-se que aquelas com pessoal mais numeroso e/ou atuação mais abrangente estabeleçam um maior número de equipes. Maiores índices de parceria são esperados daquelas em territórios mais concentrados em C&T. Tais resultados não significam que equipes e parcerias sejam desprezíveis para a construção do conhecimento. De um lado, os achados quantitativos são limitados e, de outro, o universo estudado é rico em diversidade. Daí admitir-se que tais formatos organizacionais não devem ser desprezados como estratégias favoráveis ao novo modo de construção do conhecimento. MenosVerificaram-se relações da equipe e da parceria como modos organizacionais, com a produção em P&D na Embrapa, eleitos pela similitude com o que propõem Gibbons et al. (1996) sobre "a nova produção do conhecimento". Coletaram-se dados de gestão da Empresa, de 2000 a 2003, contabilizados sob quatro subconjuntos de indicadores: produção técnico-científica; produção de publicações técnicas; transferência de tecnologia e promoção da imagem; desenvolvimento de tecnologias, produtos e processos. Esses e mais a produção total são as variáveis de produção em P&D nesta pesquisa. Procedeu-se à análise estatística e à discussão qualitativa, buscando entender a subjetividade do objeto de trabalho. A correlação entre índices de parceria e números de equipes e, por outro lado, produção em P&D, é baixa. Discute-se a possível ausência de influência entre as variáveis independentes e dependentes. Consideraram-se as diferenças entre as unidades da Embrapa, esperando-se que aquelas com pessoal mais numeroso e/ou atuação mais abrangente estabeleçam um maior número de equipes. Maiores índices de parceria são esperados daquelas em territórios mais concentrados em C&T. Tais resultados não significam que equipes e parcerias sejam desprezíveis para a construção do conhecimento. De um lado, os achados quantitativos são limitados e, de outro, o universo estudado é rico em diversidade. Daí admitir-se que tais formatos organizacionais não devem ser desprezados como estratégias favoráveis ao novo modo de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
agropecuária; Embrapa; equipe; partnership; pesquisa e desenvolvimento; teamwork. |
Thesagro: |
Parceria. |
Thesaurus Nal: |
research and development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/44340/1/v23n1p63.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, F. R.; RODRIGUES, F.; SAMPAIO, D. de S.; SILVA, L. D. da; LOPES, F. S. C.; MENEZES, M. E. L. |
Afiliação: |
Flávia Rabelo Barbosa, CPATSA; Francimária Rodrigues, UESPI; Daniele de Santana Sampaio, FACEPE; Leonardo Dantas da Silva, FACEPE; Fabiana Soares Cariri Lopes, CNPq; Michelly Élen Leal Menezes, CNPq. |
Título: |
Efeito de produtos alternativos utilizados no controle da Cochonilha-do-Carmim sobre o inimigo natural Cryptolaemus montrouzieri. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade. Fortaleza: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC: ACEG, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziuse experimento no laboratório de Entomologia da Embrapa Semi-Árido sob condições controladas de temperatura 25±1oC) e fotofase (12 horas), utilizando-se insetos provenientes de criação do laboratório e as mesmas dosagens recomendadas para o controle da praga no campo. |
Palavras-Chave: |
Controle; Dactylopius opuntiae; Palma-forrageira; Seletividade. |
Thesagro: |
Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39810/1/OPB2082.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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